На севере Крыма предлагают построить ветроэлектростанции

Глава администрации Армянска Василий Телиженко предлагает отдать северные земли полуострова под строительство ветроэлектростанций.

"У нас постоянные сильные ветра, в связи с этим считаю целесообразным установку ветроэнергетических станций, электроэнергия которых позволит обеспечить градообразующие предприятия и близлежащие населенные пункты", – сказал Телиженко на заседание "круглого стола" по вопросам перспектив социально-экономического развития территорий севера Крыма.

По мнению главы администрации, строительство ВЭС позволит увеличить энергобезопасность Республики.

Режим ЧС из-за энергодефицита действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор: тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии. Общее потребление мощности полуострова составляет от 1100 до 1350 мегаватт.

Ранее Минэнерго РФ заявило, что сохраняет планы по запуску второй очереди (третьей и четвертой ниток) энергомоста в Крым в апреле-мае. В свою очередь глава Республики Сергей Аксенов сообщил, что запуск второй очереди запланирован на 1 мая.

Источник: newc.info

Добавлено: 21-03-2016, 21:52
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика