Для кого в Крыму создаются технопарки?

Для кого в Крыму создаются технопарки?Невозможность получить помещение для производственных целей – одна из главных причин, по которым в Крыму тормозится развитие легкой промышленности.


По словам представителей отрасли власть не предлагает им не только помещений в современных технопарках, но даже подходящих полуподвалов.

В черте крымских городов не оказалось свободных помещений, где могли бы разместиться швейные цеха или производство сувениров, а предлагаемые участки расположены далеко от дорог и коммуникаций.

В Симферополе не нашлось помещения для расширения уже налаженного производства ортопедических матрацев, а гостиницы и санатории закупают их в большом количестве на материке. Швейной фабрике «Арден», шьющей мужские костюмы и школьную форму для мальчиков, по инвестиционному договору с Совмином выделили участок под строительство в столице Крыма, но дело застопорилось на уровне городских властей.

В то же время правительство Крыма не устает говорить о создании технопарков, специальных промышленных зон, где все будет готово для производства: цеха, коммуникации – приходи, плати аренду, включай швейную машинку и работай! Объявлено о создании таких структур в Бахчисарае, Феодосии, Евпатории, Щелкино.

Либо во власти в очередной раз левая рука не знает, что делает правая, либо там понимают, что технопарки еще очень долго будут существовать только на бумаге, и не стоит практических людей соблазнять пустыми надеждами, делают вывод производственники.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-03-2016, 11:50
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика