Стали известны цены на питание санаториях Крыма – с командировочными и дезинсекцией

Стали известны цены на питание санаториях Крыма – с командировочными и дезинсекцией

ГУП Республики Крым «Солнечная Таврика», под управлением которого в этом сезоне будут работать 12 санаториев, объявило конкурсы на предоставление услуг по организации питания.


Судя по опубликованным техническим заданиям, на питание по типу «шведский стол» на одного человека в сутки выделяется 650 руб, на заказное 7- или 10-дневное меню с четырехразовым питанием для взрослых – 590 руб.

В техзадании уточняется, что цена договора включает в себя «стоимость продуктовой корзины, маркировку, погрузку, доставку, разгрузку, командировочные расходы, затраты на страхование, уплату таможенных пошлин (в том числе уплату налогов, сборов), обслуживание холодильных установок, посудомоечных машин, производственный контроль, стирку мягкого инвентаря возмещение стоимости: коммунальных услуг (вода, электричество, газ), дезинсекцию помещений, очистки системы канализации, дератизацию помещений, и других, возникающих в процессе исполнения договора расходов, в том числе НДС».

«Солнечная Таврика» предполагает, что загрузка санаториев будет значительной, потому что евпаторийские санатории «Мечта» и «Победа» – заказывают питание на 1150 и 857 человек в день соответственно, комплекс «Дельфин» в Песчаном – 980, санаторий «Ливадия» рассчитывает ежедневно кормить 346 человек.

Пока на питание в подведомственных здравницах ГУП намерено потратить 1,2 млрд руб. Правда, в конкурсной документации имеется скромная приписка: «Оплата услуги питания производится по факту выполненных работ».

Как отмечал глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, минимальная цена путевок, в здравницы, находящихся под управлением ГУП Республики Крым, этим летом будет составлять 1200-1600 руб в сутки.

Правда, в том же евпаторийском санатории «Мечта» путевку за 1200 можно купить только при условии размещения в определенных номерах без лечения на апрель или октябрь-декабрь.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-03-2016, 11:50
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика