Украина хочет создать в Крыму очаг гражданской нестабильности – Патрушев

Украина хочет создать в Крыму очаг гражданской нестабильности – Патрушев

Власти Украины ставят целью создать очаг гражданской нестабильности в Крымском федеральном округе.


Об этом сообщил сегодня секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Ливадийском дворце.

«На приграничных территориях со стороны Украины создаются экстремистские, националистические, военизированные формирования. Осуществляется транспортная, водная, продовольственная, энергетическая блокады Крымского полуострова. На антироссийской основе Киевом выстраиваются отношения с турецким политическим руководством. Цель всех этих действия – создать очаг гражданской нестабильности», – отметил Патрушев.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что в этих условиях «важно повысить оперативность и эффективность противодействия любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, обеспечить межнациональное, межконфессиональное согласие».

По его мнению, принимаемые в Крыму меры уже дают положительные результаты, в частности, в деле обеспечения прав реабилитированных народов.

Сегодня секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев совместно с полномочным представителем президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым проводит выездное совещание в КФО при участии руководства Республики Крым и Севастополя, а также представителей федеральных органов власти. На совещании обсуждаются дополнительные меры по предотвращению угроз национальной безопасности России на территории Крыма.

Крыминформ

Добавлено: 22-03-2016, 11:51
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика