Осталось 10 дней: в Крыму не справляются с перерегистрацией авто

Осталось 10 дней: в Крыму не справляются с перерегистрацией авто

10 дней осталось у жителей Крыма, чтобы перерегистрировать свои транспортные средства и получить российские номера.


Для ускорения этого процесса межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) Госавтоинспекции в Симферополе привлек дополнительных сотрудников и перешел на работу без выходных.

О ходе перерегистрации сегодня доложил начальник управления ГИБДД МВД России по Республике Крым Анатолий Борисенко.

Автовладельцы тянули до последнего, поэтому нагрузка на регистраторов значительно возросла: «Если мы раньше на территории Крыма всеми МРЭО в течение недели перерегистрировали приблизительно 800-900, то на сегодняшний день мы выходим на 4 тысячи операций», – рассказал Борисенко. За четыре дня только в Симферополе осмотрели коло 6 тысяч автомобилей.

По словам Борисенко, в столицу Крыма прибыли дополнительно 20 человек для оказания помощи при проведении перерегистрации, а МРЭО работает без выходных, с 8 часов утра до 21.00. В других городах и районах Крыма МРЭО работают с 8 до 19 часов, в субботу до 17, с выходным в воскресенье.

Очередям из автомобилей, выстроившихся от площадки МРЭО на несколько километров, «есть объективная причина»: на другой площадке началась какая-то стройка, и транспортным средствам не хватает места.

Глава правительств Сергей Аксенов, ехавший утром из аэропорта, сам видел эту очередь: «Ладно бы, у нас одна очередь была (речь о проблемах в МФЦ – прим.) , но это – еще одна очередь! Я понимаю, что сотрудники сегодня работают в специфических условиях, но мы не можем заставлять людей стоять в очередях регулярно!».

Сегодня, 22 марта 2016 года, на сайте ГАИ Крыма появилась информация, что перевод машин с украинских номеров на российские заканчивается, как и было объявлено раньше - 1 апреля 2016 года.

ГАИ напоминает, что после 1 апреля машины на украинских номерах будут штрафовать – первый раз 500 рублей, вторая и последующие остановки обойдутся водителю по 5000 рублей каждая. Возможно так же лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Отметим, что многие водители Крыма до сих пор уверены, что окончательный срок перерегистрации перенесен на три месяца. Причина заблуждения – заявление прокурора Крыма Натальи Поклонской, что с 1 апреля по 1 июля гаишники не будут штрафовать, а станут отделываться назиданиями.

Добавлено: 22-03-2016, 23:16
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика