В Крыму признали неконтролируемый рост цен

В Крыму признали неконтролируемый рост цен

В Крыму имеет место неконтролируемый рост цен. В этом на заседании Совета министров республики признался глава правительства Сергей Аксенов.


Глава Совмина заговорил об этом внезапео, без связи с обсуждением предыдущей темы. Обращаясь к своему заместителю Виталию Нахлупнну, Аксенов напомнил ему: «Основной вопрос – вопрос цен на продовольствие, на лекарственные препараты, неконтролируемый рост цен. Мы уже видели анализ, который делал Минпром: по отдельным видам продуктов цены выше, чем в Краснодарском крае и Ростовской облати на 30% – 40%, по макаронным изделиям – на 46%! Коллеги, не верю, что логистика отнимает у предпринимателя такое количество средств, чтобы закладывать их в стоимость конкретного продукта! Не верю!».

Нахлупин ответил, что комплексный анализ ситуации будет проведен 25 марта: «На следующем заседании Совмина мы гражданам Крыма полностью дадим расклад, из чего складывается стоимость, и как мы это контролируем».

Аксенов продолжал настаивать, что доставка продуктов с материка не может стоить так дорого: «чтобы было общее понимание: доставка стоит столько-то от обшей стоимости товара».

Отметим, по данным Крымстата, в феврале большинство продуктов подорожали к январю на 0,5% – 4%, подешевели только птица и яйца, медицинские товары, согласно статистике, подорожали всего на 0,1%.

Между тем рядовой покупатель не мог не заметить, что в течение месяца в Симферополе, например, подорожала вся молочная продукция, причем как привозная, так и местная. Примерно на 2 рубля дороже стал стоить и литр молока, и пачка творога, и баночка творожного десерта. СМИ отмечают подорожание картофеля, фруктов, молока, рыбы.

« Должны быть предложены меры, – завершил острую тему Аксенов, – всплески цен волнуют людей. Курс доллара скачет, ситуация достаточно сложная на внешних фронтах, а тут еще добавляются происки отдельных спекулянтов, которые хотят паразитировать на крымчанах! Надо эту работу завести в определенное системное русло».

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-03-2016, 23:17
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика