Украина похоронила певицу Земфиру, а Крым выдал ей сразу три флага

Украина похоронила певицу Земфиру, а Крым выдал ей сразу три флага

Певица Земфира снова оказалась в центре скандала и получила приглашение организовать гастроли в Крыму.


На концерте, состоявшемся 21 марта в Вильнюсе, фанаты певицы дважды поднимали флаг Украины, что вызвало негативную реакцию Земфиры. Первый раз она попросила не подставлять ее: напомним, в июле 2015 года выступление в Тбилиси, где певица взяла из рук зрителей желто-голубой флаг, завершилось для нее серьезными неприятностями: в России ее раскритиковали, усмотрев в этом жесте антироссийскую политическую позицию.

Однако пришедшие на концерт в Вильнюсе не вняли просьбам и развернули флаг во второй раз. Тогда Земфира отреагировала более жестко:

Украина похоронила певицу Земфиру, а Крым выдал ей сразу три флага

Эта история вызвала новую волну критики в адрес певицы, уже с украинской стороны. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обругал Земфиру в своем твиттере и заявил: «Ее рок для меня мертв». Правда, потом удалили этот пост, но расторопные читатели успели сделать скриншот и выложить его в сеть. Депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Виталий Чепинога написал на своей странице в ФБ, что Украина потеряла российскую певицу Земфиру после произошедшего в Вильнюсе. Подвергнуть Земфиру остракизму предложили и другие жители Украины, буквально завалив публичные страницы певицы в соцсетях гневными комментариями и оскорблениями. За нее вступились российские фанаты обвинив тех, кто пришел с флагами в провокации. В конце концов началась дискуссия – нужно или нет ходить с государственными флагами на концерты.
Украина похоронила певицу Земфиру, а Крым выдал ей сразу три флага

Сегодня история получила продолжение: зампредседателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек пригласил рок-исполнительницу выступить на полуострове, разрешив ей держать сразу три флага: российский, крымский и крымскотатарский.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-03-2016, 23:17
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика