Крымчане не торопятся получать компенсации по вкладам: их уговаривают прийти за деньгами

Крымчане не торопятся получать компенсации по вкладам: их уговаривают прийти за деньгами

Крымчане не торопятся получать компенсации по вкладам свыше 700 тысяч рублей, открытым в украинских банках: на сегодняшний день за деньгами обратились менее 54% вкладчиков.


Выплаты осуществляют более 400 отделений «Генбанка» и «РНКБ». Очередей, ажиотажа там нет, заявляют чиновники. Более того, темпы выплат замедлились, и Фонд защиты вкладчиков рассылает повторные СМС с предложением прийти за деньгами.

Всего, по данным на 21 марта, из 9 тысяч 344, имевших вклады, компенсацию получили 5 тысяч 22. Общая сумма выплат – 840 миллионов рублей. При этом некоторые крымчане столкнулись с проблемами при получении денег: речь о тех, кто добился права на компенсацию, но процедура возврата, прописанная судом, от той, что организована Фондом. Уже поступило 4 подобных жалобы.

Напомним, сейчас всем выплачивается по 29% от суммы вклада. Это связано с тем, что при продаже санатория «Форос» (именно эти деньги были направлены на выплаты вкладчикам) было получено 1,2 млрд руб, то есть меньше общей суммы вкладов. На полную выплату этой части отведено 90 дней. Остаток денег вкладчики получат после реализации имущества, принадлежавшего группе «Приват» в Крыму.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-03-2016, 23:17
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика