Главные внутренние враги России и Крыма засели в московских кабинетах и офисах

Главные внутренние враги России и Крыма засели в московских кабинетах и офисах

Крупный российский бизнес и либералы-чиновники из высоких кабинетов фактически являются проводниками осуществляемой в отношении Крыма западной санкционной политики.


Такое мнение высказали участники видеомоста Симферополь-Москва, на котором подводились экономические итоги первых двух лет пребывания Крыма и Севастополя в составе России и обсуждались перспективы дальнейшего развития новых субъектов федерации.

Олигархов и системных либералов обвинили в саботаже государственных усилий по скорейшему встраиванию Крыма в российское экономическое пространство, а также в обслуживании интересов глобального капитала.

Резче других выступил российский экономист и политолог Михаил Делягин: «Здесь много прозвучало правильных слов в отношении нехорошего Запада и нехорошего Киева, но извините меня, сколько мы ещё будем терпеть эту ложь и постоянно подставлять другую щёку в ожидании, что кто-то вместо нас, какая-то там история накажет наконец террористов и нацистов?".

В начале своей обвинительной речи Делягин с негодованием отметил бездеятельность, по его мнению, чиновничества в защите прав крымчан на международном уровне.

«Ну, собрались жулики в Вильнюсе. А где нота протеста от нашего МИДа по поводу вмешательства в наши внутренние дела Литвы как члена Евросоюза? Ах, какие плохие украинские фашисты, они устроили блокаду Крыма.. Но, простите, в Крыму живёт более двух миллионов граждан РФ, и я понимаю, что если эти граждане поедут в Киевские суды подавать там иски, то их там просто убьют.. Но у нас есть какое-то посольство, говорят, там, в Киеве? Почему наше государство не наладило получение доверенности, пусть даже международно заверенной, на имя российских дипломатов в Киеве, и почему российское посольство не обратилось в украинские суды с защитой от украинских нацистов? И когда украинские суды, естественно, пошлют нас по известному адресу, почему эти два с лишним миллиона исков не направить в европейские суды? И мы тогда посмотрим как европейцы относятся к собственным правам», – предложил политолог.

У Делягина также вызвала подозрение кадровая политика чиновников, отвечающих за строительство стратегических крымских объектов.

«Мне вчера журналисты рассказывали, что у нас мост в Крым строят бывшие участники АТО. Все эти убийцы и каратели не просто работают на территории российской федерации, зарабатывая деньги на новые терррористические действия, но они ещё и новый мост в Крым строят! Так может правы украинские бандиты, которые радостно скачут и сообщают, что никакого моста не будет? Если у них такие замечательные строители моста? Поэтому, не надо говорить о недостатках, когда имеет место саботаж», – подчеркнул Делягин и сделал вывод, что действия, и в том числе бездействие, либералов ничего хорошего не сулят Крыму.

«Я бы не стал говорить о предательстве, потому что российские либералы честно обслуживают глобальный бизнес против интересов России. В этом смысл современного либерализма. И люди, которые собрались в Вильнюсе, – это не проблема, проблема люди, которые сидят в Москве, на мой взгляд, в том числе на очень высокопоставленных должностях. И когда руководитель государственного банка заявляет, официально и открыто, что с точки зрения его банка, Крым является частью Украины... Простите, если это заявлю я, то как минимум, я пойду под суд. А господин Греф не понёс никакой ответственности, и другие его единомышленники, как я понимаю, в правительстве, никакой ответственности за двухлетний саботаж развития Крыма не понесут. К сожалению, пока воры и либералы, а для меня это синонимы, сидят не в тюрьме, а в высших органах государственной власти, – Крым будет напоминать не витрину Российской Федерации, которой он должен быть не только для черноморья, но и для всего мира, он будет напоминать управленческую катастрофу», – подытожил российский экономист.

Михаила Делягина поддержал модератор видеомоста политолог Сергей Михеев, в той части, что либерал-менеджеры и чиновники заняты не развитием стратегии направленной на опережающее развитие Крыма в условиях санкций, а ничего не предпринимают и думают лишь о том, как бы угодить Западу и сделать так, чтобы санкции побыстрей отменили.

«Я согласен с тем пафосом который озвучил Делягин. Слышал про одних стратегов, которые в Крым приехали предлагать свою стратегию, тоже примерно из того же банка, о котором уже тут говорили, и сказали, что главная стратегия, это как уговорить Запад снять санкции, а после этого, дескать, будем развиваться. Понятно, что такие стратегии ни к чему на самом деле не приведут. Надо создавать такие модели, которые будут отвечать реалиям сегодняшнего дня. А реалии – это в том числе и санкции, и именно из этого надо исходить. И надо создавать механизмы, которые позволяют их преодолевать», – объяснил Михеев.

В свою очередь, политолог из Крыма Николай Кузьмин отметил, что в процессе встраивания Крыма в российское экономическое пространство выяснилось, что часть проблем, которые вначале представлялись очень сложными, в частности, грубое давление Украины, оказались решаемы, в то же время на первый план вышли проблемы, которых никто не ожидал.

«Возникли проблемы другие, которых никто не ждал, например, что к международным санкциям в отношении Крыма присоединится и крупный российский бизнес. Фактически присоединится. Причём, какие это умельцы преодолевать любые юридические препоны мы знаем, в этом смысле они одни из лучших в мире. Но здесь (в Крыму) никакого желания у них не возникло. Это тоже стало проблемой развития Крыма. Раньше ещё говорили, что в Крыму ожидают прихода большого бизнеса из России, но сейчас уже можно смело утверждать, что Крым – это в первую очередь сфера приложения государственных инвестиций», – сделал вывод Кузьмин.

Окончательный приговор акулам российского капитализма вынес всё тот же модератор видеомоста политолог Михеев: «Что касается крупного бизнеса, который по факту действительно присоединился к западным санкциям, ну что ж, это дало нам ещё один повод увидеть, на чьей стороне они действительно играют. А это тоже важно, учитывая, что у нас тут многие стенают, и раньше стенали, что вот, мол, отдайте всю власть крупному бизнесу, он сделает России хорошо. Сделает, конечно, хорошо, но не России».

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-03-2016, 10:44
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика