Кубань и Крым не являются конкурентами в туристической отрасли, - член президиума парламента РК

Кубань и Крым не являются конкурентами в туристической отрасли, - член президиума парламента РК

Опыт Краснодарского края позволит развить инфраструктуру Крыма до уровня региона, готового принимать Олимпийские игры.


В ходе видеомоста Симферополь — Москва на тему: "От эйфории к реалиям: проблемы и перспективы развития Крыма" на площадке мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня" глава Комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк высказал мнение, что через 10 лет уровень развития инфраструктуры в Крыму позволит полуострову претендовать на проведение летних Олимпийских игр.

"Мы не будем никогда конкурировать с Сочи. Я неоднократно ездил туда к своим друзьям, изучал их опыт, и могу однозначно сказать: мы здесь партнеры. Это проявляется в реализации реальных программ, которые мы совместно реализовываем. Конкурентами мы никогда не будем. Я больше чем уверен, что лет через десять Крым будет претендовать на Олимпийские игры, но только на летние. В этом плане мы можем только друг другу помочь", – уверен Черняк.

Говоря о перспективах предстоящего курортного сезона, руководитель профильного комитета заверил, что высокий сезон-2016 на полуострове будет успешным.

"На сегодняшний день бронирование идет с опережением по сравнению с прошлым годом. Мы провели анализ загрузки государственных объектов: от 60 до 90 процентов мест на летний период уже выкуплено, многие занимаются загрузкой уже 3-4 квартала и зимнего периода", – уточнил Черняк.

Добавлено: 23-03-2016, 10:44
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика