Запад нарушает права крымчан

Запад нарушает права крымчан

Делегация России на проходящей в Женеве 31-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) расценила как необоснованные и проникнутые высокомерием и неуважением к жителям Крыма заявления представителей стран Евросоюза, касающихся ситуации на полуострове.


Необоснованные заявления представителей Евросоюза в отношении Республики Крым проникнуты «традиционным для этих стран высокомерием и неуважением к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа России», отметил, выступая на сессии, представитель российской делегации Роман Кашаев, говорится в сообщении ТАСС.

По его словам, в ЕС «не желают видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России, за которые два года назад оно в подавляющем большинстве и проголосовало в ходе свободного и демократического волеизъявления».

«Крым, по сути, стал коллективным беженцем из Украины в условиях реальной угрозы правам и безопасности», — подчеркнул дипломат. Однако, отметил Р. Кашаев, авторы необоснованных заявлений «не хотят слышать о продолжавшейся на протяжении всех 23 лет насильственной украинизации крымского населения, попыток заставить людей отказаться от своего языка и культуры».

«Крым сделал свой выбор в пользу воссоединения с Россией, — отметил представитель делегации РФ. — Все обязательства Российской Федерации по основным международным договорам в сфере прав человека распространяется на всю ее территорию, включая Республику Крым и Севастополь».

В Москве считают, что «западным коллегам имело бы смысл обратить внимание на реальные нарушения прав жителей Крыма, вызванные водной, транспортной, энергетической и продовольственной блокадой полуострова украинскими и крымскотатарскими националистами и радикалами при полном попустительстве властей Украины». Однако и сами страны Запада, «одновременно с лицемерными заявлениями, принимают меры, нарушающие права крымчан». Откровенно дискриминационный характер носит их «политика односторонних ограничительных мер по отношению к населению Крыма, изоляции полуострова от внешнего мира под надуманными предлогами». «Эти меры являются ничем иным как коллективным наказанием всех жителей полуострова, включая крымских татар и других народов Крыма за их добровольный выбор», — заключил российский дипломат.

Севастопольская газета

Добавлено: 23-03-2016, 10:45
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика