Украинские пограничники зафиксировали резкий рост попыток ввоза авто из Крыма по поддельным документам

Украинские пограничники зафиксировали резкий рост попыток ввоза авто из Крыма по поддельным документам

Украинские пограничники зафиксировали резкий рост попыток ввоза через государственную границу с Крымом автомобилей по фиктивным, незаполненным или оформленным с нарушением установленного порядка доверенностей на право управления транспортными средствами.


С начала года количество таких случаев уже более чем в два раза превышает показатели всего прошлого года, сообщили в государственной пограничной службе Украины (ГПСУ).

«Одной из последних масштабных схем, которую разоблачили пограничники, являются многочисленные попытки граждан... перемещать транспортные средства по поддельным документам или незаконно выданным доверенностям на право управления», – сообщили в пресс-службе ГПСУ и добавили, что с начала года пограничники уже обнаружили 52 транспортных средства с нарушениями, тогда как в 2015 году таких случаев было всего 21.

По информации украинского ведомства, злоумышленники обычно используют доверенности, выданные на материковой части Украины в то время, когда реальные владельцы транспортных средств фактически находились в Крыму, а также те, которые, согласно Единому реестру специальных нотариальных бланков, фактически не выдавались.

В ведомстве отметили, что прогнозируют дальнейшее увеличение попыток использования поддельных документов.

1 апреля в Крыму истекает срок перерегистрации транспортных средств с украинских регистрационных документов на российские. Крымских водителей, которые продолжат передвигаться на автомобилях с украинскими регистрационными знаками после 1 апреля, ждёт наказание в виде штрафа, а в случае повторного нарушения – штраф и лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трёх месяцев.

Крыминформ

Добавлено: 23-03-2016, 14:29
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика