1 мая будет решена проблема энергообеспечения полуострова, - Аксёнов

1 мая будет решена проблема энергообеспечения полуострова, - Аксёнов

Ситуация с энергоснабжением Крымского полуострова выравнивается, однако полностью проблема энергообеспечения Крыма будет решена 1 мая 2016 года.


Об этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил 23 марта в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ИТАР-ТАСС.

«До 1 мая будут введены 3-я и 4-я линии энергомоста в Крым, возможно, работы будут даже раньше завершены. Но есть поручение Президента – 1 мая конечный срок. Мы получим еще 400 мВт. В общем, с материка в Крым будет получать 800мВт. Таким образом, 1 мая проблемы с энергоснабжением не будет как таковой», - заявил Глава Республики Крым.

При этом, он отметил, что в настоящее время в Крыму 160 мВт собственной генерации дают крымские ТЭЦ, 260 мВт генерируют МГТС.

«По большому счету и сейчас проблем нет. С проведением ремонтных работ на Таманском полуострове вводятся временные ограничения по подаче электорэнергии, но по сути, проблема уже решена», - отметил С. Аксёнов.

Говоря в целом об энергетической блокаде Крыма, он подчеркнул, что «крымчане прошли достаточно сложные испытания, но мы выстояли». «Такого прецедента не было нигде в мире - чтобы замкнутую систему отключили полностью от источника энергоснабжения. И работа, по сути, вся проводилась на 13-ти МГТС, которые из Сочи привезли. Каждый по 22 мВт. Такого опыта никто не имел никогда, никто не знал, как это всё будет работать, выдержит ли сама система», - поделился С. Аксёнов.

«Тем не менее, ситуацию прошли с честью и достоинством», - заключил он.

Добавлено: 25-03-2016, 00:21
0
363

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика