В Крыму ветврач ради премии выдавал ложные справки

В Крыму ветврач ради премии выдавал ложные справкиЕще один ветеринарный врач из «Раздольненского районного ветеринарного лечебно-профилактического центра» попал под пристальное внимание следственных органов.


Ветврача на Славянском пункте подозревают в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Так, по данным следствия, с мая по август 2015 года «айболит», используя личный компьютер, внес в ветеринарные справки ложные сведения о проведении им ветеринарных предубойных осмотров свиней. Все это доктор делал для того, чтобы получить премию за «успешную работу», сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым.

Напомним, ранее прокуратура уже обращала внимание на Раздольненский районный ветцентр. Так, в феврале выяснилось, что сотрудники Новоселовского ветеринарного пункта не провели профилактические мероприятия против классической чумы свиней в КФХ «Мартинс» в с. Новоселовское. «Впоследствии именно Новоселовское, в том числе указанное крестьянское фермерское хозяйство стали эпизоотическим очагом инфекции африканской чумы свиней», – отметили в ведомстве.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-03-2016, 11:50
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика