В Крыму мошенникам раздолье: полиция отказывается возбуждать уголовные дела в защиту обманутых крымчан

В Крыму мошенникам раздолье: полиция отказывается возбуждать уголовные дела в защиту обманутых крымчанВ Крыму обкатали очередной «законный» способ отъема денег у населения: продаешь билеты на представления, которые никогда не состоятся, и спокойно забираешь выручку себе. Уголовного преследования можно не опасаться.


Такой вывод можно сделать из истории с «Дискотекой 80-х».

История песенного фестиваля «Дискотека 80-ых» тянется с сентября прошлого года. Представление несколько раз переносилось, якобы по объективным причинам, от возврата денег организаторы уклонились. Теперь часть обманутых тогда зрителей согласилась обменять осенние билеты на весенние: на 8 марта в Симферополе было запланировано выступление «Ледового цирка Юрия Никулина». Но оно тоже не состоялось – из-за африканской чумы свиней, которая имела место в Крыму, хотя в афише представления не было свиней-фигуристов. Когда стало понятно, что зрителей, пришедших во Дворец культуры профсоюзов. обманули, на площади перед ДК возник стихийный митинг. На место прибыла полиция, перед которой была поставлена задача навести порядок, а не разбираться с мошенниками-организаторами.

В ряду этих обманов называют и объявленный, но несостоявшийся концерт Александра Серова в Керчи.

Напечатало афиши и продавало билеты (каждый по 800-1200 рублей) на несостоявшиеся представления ООО «Союзник», числящееся в Симферополе, похоже, по фиктивному адресу. Руководит им Константин Луньков, родившийся и зарегистрированный в городе Иваново. По словам разгневанных зрителей, одним он говорит, что не может вернуть деньги, потому что касса фирмы пуста, другим – что деньги на счетах в банке, но из-за потерянного паспорта он не имеет доступа к этим счетам.

Пострадавшие предполагают, что в мошеннической схеме может быть задействован и ДК профсоюзов, потому что билеты, которые продавались в его кассах, выглядят очень подозрительно: все они имеют один и тот же номер. Кроме того, ДКП не имеет ледовой арены, а никакое «московское» оборудование туда не доставлялось и не монтировалось, то есть, если бы не африканская чума, для отмены представления нашлись бы другая причина.

Министерство культуры Крыма от скандала отмежевалось: каждый предприниматель может организовать любые гастроли без согласования с ними. Луньков у них не работает и отношения к Минкульту не имеет.

Два десятка обманутых зрителей обратились (каждый со своим заявлением) в полицию, но получили отказы в возбуждении уголовного дела. По мнению пострадавших, правоохранители относятся к ситуации равнодушно, не делают ничего для предотвращения подобных махинаций в дальнейшем.

Поскольку ни Минкульт, ни правоохранительные органы этой ситуацией не заинтересовались, то можно ожидать ее повторения, считают пострадавшие. Поэтому они написали жалобы прокурору Крыма Наталье Поклонской и главе республики Сергею Аксенову.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-03-2016, 11:50
0
50

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика