Субсидируемые авиабилеты в Крым подорожают

Субсидируемые авиабилеты в Крым подорожают

Минтранс РФ планирует увеличить стоимость билетов по субсидируемым авиаперелетам в Крым из нескольких городов России.


Сезон субсидированных перелетов в Крым может начаться с 1 мая и продлиться до 30 ноября. По предварительным данным на программу будет выделено 679,8 миллионов рублей – столько же, сколько в 2014 и в 2015 году. А вот в число городов, включенных в программу, планируют увеличить с 43 до 57.

Теперь по льготным тарифам можно будет слетать в Крым еще и из Анапы, Брянска, Бугульмы, Владикавказа, Волгограда, Ижевска, Костромы, Махачкалы, Нальчика, Пензы, Саратова, Череповца, Читы и Ярославля.

По данным минтранса, предельную величину тарифа в этом году увеличат сразу по трем направлениям. Билеты из Белгорода, Нижнего Новгорода и Самары подорожают с 2 тысяч 500 рублей до 3 тысяч 400 рублей. В 2016 году минимальный размер субсидии предлагается в размере 1 тысячи 850 рублей из Анапы, максимальный – 12 тысяч 500 рублей – из Магадана.

Напомним, ранее сообщалось, что предлагается внести изменение в список льготников: распространить субсидии только на молодежь до 23 лет, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, инвалидов I группы и их сопровождающих, инвалидов детства II или III группы.

Принято это предложение или нет, пока не сообщается.

В 2015 году субсидиями перевозок в Симферополь воспользовались более 172 тысяч человек. Тогда по программе работали восемь авиакомпаний – «Аэрофлот», «Оренбургские авиалинии», «Икар», «АЛРОСА», «Уральские авиалинии», «Ямал», Red Wings и S7.

«Опыт предыдущего сезона показал, что спрос на полеты в Симферополь находится буквально на ажиотажном уровне», – цитирует «Коммерсант» исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева. По его словам, высокая загрузка рейсов обеспечивает их коммерческую эффективность. Социальная направленность субсидий подразумевает поддержку наименее защищенных слоев населения без увеличения бюджета программы. Эксперт отметил, что вполне можно и расширить условия программы, если регионы будут готовы ее софинансировать.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-03-2016, 11:55
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика