Телеканал ATR Ислямова разругался с «Радио Свобода» из-за геев

Телеканал ATR Ислямова разругался с «Радио Свобода» из-за геевКрымскотатарский телеканал ATR, подконтрольный организатору блокады Крыма Ленуру Ислямову, рассорился с финансируемыми США проектами «Крым.Реалии» и «Радио Свобода».


Причиной разлада среди ярых антироссийских СМИ стал, как ни странно, гей-фестиваль во Львове. Ранее заместитель гендиректора в ATR Айдер Муждабаев подверг критике на своей странице в Facebook высказывания одного из руководителей Национальной полиции Украины Ильи Кивы насчет этого мероприятия, назвав их гомофобскими.

Но тут за Нацполицию внезапно вступился руководитель проекта «Радио Свобода» и «Крым.Реалии» Владимир Притула. В частности, он заявил, что руководитель ATR не имеет права высказывать свое мнение относительного внутриполитических событий в Украине, поскольку является гражданином России. Попутно Муждабаева обвинили в «раскачивании лодки», а его пост в социальных сетях «атакой на Украину со стороны крымских татар».

Но на этом скандал не затих и 23 марта программу журналиста ATR Османа Пашаева сняли с эфира радиостанции «Крым. Реалии». Неожиданно оказалось, что передача о крымскотатарской автономии в составе Украины «подана предвзято и является дискуссионной».

Муждабаев, в свою очередь, потребовал разъяснений от руководства проектов. В официальном сообщении сообщается, что «сотрудники ATR считают недопустимыми такого рода публичную риторику и действия со стороны сотрудников и руководителей СМИ, финансируемых Конгрессом США».

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-03-2016, 18:34
0
50

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика