ФАС обязала «К-Телеком» снизить тарифы в Крыму

ФАС обязала «К-Телеком» снизить тарифы в Крыму

Федеральная антимонопольная служба обязала «К-Телеком» установить экономически обоснованные тарифы для операторов, использующих его сеть для оказания услуг своим абонентам в роуминге в Крыму.


Тарифы должны быть определены до 22 апреля 2016 года.

ФАС отмечает, что «К-Телеком» является единственным оператором, имеющим необходимую инфраструктуру и оказывающим услуги сотовой связи на территории Крыма и Севастополя как своим абонентам, так и абонентам других операторов связи, находящимся на этой территории. Оказание услуг связи абонентам «МТС» MTSS — 1,46%, «Вымпелкома», Tele2, «Мегафона» MFON +0,13%, Motiv, «СМАРТС-Самара», «ТМТ» осуществляется в Крыму в национальном роуминге, а перечисленные операторы заключают с «К-Телекомом» роуминговые соглашения.

При этом стоимость услуг в национальном роуминге складывается, в том числе, из затрат компаний на оплату услуг «К-Телекома» на завершение вызовов на территории полуострова. В Севастополе за SIM-картами «Севмобайл» выстроилась очередь.

Как отмечает ФАС, «К-Телеком» создал для ряда операторов дискриминационные условия, которые не позволяют им устанавливать тарифы в Крыму с комфортными условиями для абонентов и безубыточными для них самих.

Крыминформ

Добавлено: 24-03-2016, 21:36
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика