За два года российскую перерегистрацию в Крыму прошли менее 400 тыс автомобилей

За два года российскую перерегистрацию в Крыму прошли менее 400 тыс автомобилей

С момента нахождения Республики Крым в составе Российской Федерации выдано 376 тыс номерных знаков, заменено более 279 тыс водительских удостоверений.


Такие данные сегодня на заседании Госсовета Крыма озвучил министр внутренних дел по РК Сергей Абисов.

По его словам, в последнее время количество граждан, обращающихся за оказанием этих услуг, увеличилось многократно, в связи с чем осмотр автомобилей идет в три потока круглосуточно, работа МРЭО Симферополя организована с 8.00 до 21.00 без выходных, помощь оказывают 20 сотрудников, прикомандированных из других субъектов РФ.

«Это болезненный вопрос, мы его обсуждали на той неделе на коллегии МВД, – указал он. – Мы видим, какой коллапс создан в подразделениях МРЭО, в этом нельзя винить только сотрудников, гражданская сознательность наших граждан приводит к таким негативным явлениям».

Начальник республиканского управления ГИБДД Анатолий Борисенко добавил, что к 8 подразделениям МРЭО для перерегистрации транспорта добавили дополнительные пункты в Бахчисарае, Саках, Ленинском, Первомайском и Черноморском районах. Все подразделения перешли на усиленный режим работы.

«Я не буду отвечать за каждого гражданина, который за эти два года не успел приехать и перерегистрировать свое транспортное средство. Но тем не менее, дополнительные меры были приняты», – подчеркнул начальник управления.

Он напомнил, что первоначально проблемы с регистрацией возникли по транспортным средствам, которыми управляли по доверенности, лизингу или приобретенным в кредит. Но эти вопросы были урегулированы постановлением Правительства РФ.

«В настоящий момент остро стоит вопрос по транспортным средствам юридических лиц, которые не перешли в законодательное поле Российской Федерации и транспорт остался за бортом», – отметил Борисенко и добавил, что в отношении такого автотранспорта готовился проект правительственного постановления, но по мнению минюста РФ, ранее зарегистрированное на Украине юридическое лицо, не прошедшее перерегистрацию, вправе осуществить отчуждение имеющегося у него имущества. Однако при переходе права собственности такое имущество считается приобретенным у иностранного юрлица и подлежит процедуре растаможивания.

«Срок окончания перерегистрации обозначен 1 апреля 2016 года. Других документов о продлении перерегистрации нет», – заключил Борисенко.

После 1 апреля граждан РФ, проживающих в Крыму, которые не заменят регистрационные номера автомобилей, ждет наказание в виде штрафа в сумме от 500 до 800 руб, а в случае повторного нарушения – 5 тыс руб или лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трех месяцев. В эфире телеканала «Крым 24» начальник республиканского управления ГИБДД сообщил, что после установленного срока автовладельцы смогут получить российские регистрационные номера без угрозы штрафа, если привезут автомобиль на эвакуаторе.

Однако прокурор Крыма Наталья Поклонская заверила, что до 1 июля административные взыскания к владельцам авто с украинскими регистрационными номерами применяться не будут.

Точных данных о количестве в Крыму автотранспорта, подлежащего перерегистрации, до сих пор нет. Но по приблизительным подсчетам речь идет о 800 тыс автомобилей.

Крыминформ

Добавлено: 24-03-2016, 21:36
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика