МВД насчитало в Крыму 106 бойцов ИГИЛ и около 1,5 тысяч экстремистов

МВД насчитало в Крыму 106 бойцов ИГИЛ и около 1,5 тысяч экстремистов

МВД выявило 106 жителей Крыма, принимавших участие в военных действиях в Сирии в составе запрещенного в России ИГИЛ.


Еще 78 крымчан воевали в Донбассе в украинских добровольческих батальонах.

Такие данные сегодня на заседании Госсовета Крыма озвучил глава МВД республики Сергей Абисов. Всего совместно с ФСБ в республике выявлено 1412 экстремистов.

В целом, по словам главы МВД, оперативная обстановка в Крыму находится под контролем, раскрываемость преступлений выросла вдвое, за год из почти 28 тысяч совершенных преступлений раскрыто свыше 10 тысяч. Задержаны 5 воров в законе, приехавших делить сферы влияния в Ялте, Симферополе и Сакском районе, из них один экстрадирован в Грузию. Изъято 103 единицы оружия, из незаконного оборота выведено 138 кг наркотиков, пресечена деятельность 8 преступных групп, занимавшихся грабежами, кражами, угонами и наркоторговлей.

Отдельно министр коснулся вопроса подготовки к курортному сезону. В 2015 году порядок в курортной зоне обеспечивали дополнительно прикомандированные 194 сотрудника органов внутренних дел. В связи с тем, что в этом году ожидается увеличение количества отдыхающих, МВД Крыма направило запрос о дополнительных силах. Человеческий ресурс, по мнению Абисова, будет компенсировать отсутствие комплекса «Безопасный город», к внедрению которого даже не приступали.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-03-2016, 21:37
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика