Крымские профсоюзы открестились от скандала с продажей фальшивых билетов

Крымские профсоюзы открестились от скандала с продажей фальшивых билетовКрымские профсоюзы открестились от скандала с продажей фальшивых билетов в их Дворце культуры.


Напомним, история песенного фестиваля «Дискотека 80-ых» тянется с сентября прошлого года. Представление несколько раз переносилось, якобы по объективным причинам, от возврата денег организаторы уклонились. Теперь часть обманутых тогда зрителей согласилась обменять осенние билеты на весенние: на 8 марта в Симферополе было запланировано выступление «Ледового цирка Юрия Никулина». Но оно тоже не состоялось – из-за африканской чумы свиней, которая имела место в Крыму, хотя в афише представления не было свиней-фигуристов. Обманутые зрители, купившие билеты на липовые гастроли «Московского ледового цирка», подозревают, что организаторы аферы были связаны с руководством симферопольского Дворца культуры профсоюзов (ДКП).

Прокомментировать ситуацию попросил главу Федерации независимых профсоюзов Крыма, депутата Госсовета республики Владимира Клычникова.

«Дворец культуры профсоюзов не мог быть замешан ни в какую историю априори – ДКП предоставляет свои площадки в аренду, – категорично заявил профсоюзный босс. – Поэтому что касается билетов и проводимых демонстраций, продаж шуб или проведения концертов, никакого отношения не имеет! Вся ответственность лежит на организаторах того или иного действа. Мало того, я знаю, что ДКП для сохранения своего реноме пошел на то, чтобы выплатить определенные издержки людям, ожидая, что соответствующие органы затем заставят организатора расплатиться с ДКП».

Не смутил Клычникова и тот факт, что билеты, продававшиеся в кассах ДКП, были явно фальшивыми, все они имели один номер. «Еще раз говорю, это вопросы не к Дворцу профсоюзов, это не его билеты! Как выяснилось, по вине этого мошенника были сорваны другие концерты, на других площадках», – отрезал профсоюзный лидер.

Разбираться в этой явно криминальной ситуации не хочет не только депутат-профсоюзник, но и правоохранительные органы.

Напомним, обманутые зрители обратились в полицию, но получили отказ в возбуждении уголовного дела, так как следователи не нашли состава преступления в действиях мошенников, прикарманивших около 1 млн рублей: только на представление «Ледового цирка» было продано более 600 билетов по средней цене 1 тысяча рублей .

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-03-2016, 11:31
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика