Крым при Украине отвык от денег и совсем разучился ими пользоваться - председатель Счётной палаты РК

Крым при Украине отвык от денег и совсем разучился ими пользоваться - председатель Счётной палаты РК

Многолетнее недофинансирование Крыма киевским режимом и хронически нищий местный бюджет привели к тому, что на полуострове не осталось профессионалов, умеющих грамотно распорядиться финансовым потоком, хлынувшим из России в последнее время.


На сегодняшней пресс-конференции поведал журналистам председатель Счётной палаты Республики Крым Анатолий Заиченко.

«Двадцать три года при Украине мы жаловались на то, что не хватает средств. Мы говорили: «Вот коштiв нема», вы же помните? Многие из нас в той действительности и работали, и жили. Сегодня есть деньги, но мы не можем их освоить. Парадокс. Ведь нам казалось еще десять лет назад, в украинском Крыму, что если бы у нас были деньги, то мы жили бы по-другому. Оказывается, что мы за эти 25 лет разучились не только эти деньги зарабатывать, но и осваивать», – посетовал чиновник.

Расстроенный Заиченко попросил крымчан не бросать власти один на один с российским финансовым навалом и дружно подключиться к освоению денежных потоков с материка.

«Нам это предстоит сегодня делать вместе с властью и мы этим занимаемся сегодня во власти. Но для того, чтобы этот механизм работал, кадровая проблема сейчас самая острая. Не хватает не только бухгалтеров, не хватает инженеров, рабочих, специалистов. Вы посмотрите, в 10 тысяч сегодня потребность в работниках. В 2,5 раза сократилась безработица в Крыму. Не хватает живых специалистов, которые могли бы делать Крым лучше. Средства есть, мы их не успеваем осваивать», – объявил председатель счётной палаты.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-03-2016, 11:31
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика