Диссидент Войнович признаёт выбор крымчан

Диссидент Войнович признаёт выбор крымчанНе принявший русской весны и вставший на сторону киевского режима российский писатель Владимир Войнович выразил распространённую среди части московской оппозиции двойственную точку зрения о непризнании присоединения Крыма и Севастополя к РФ и одновременного принятия выбора жителей полуострова в пользу России.


В своём интервью польским журналистам Войнович заявил, что боится гнева со стороны националистической Украины, но не может игнорировать реальность, которая заключается в том, что народ Крыма убедительно высказался за возвращение в Россию на мартовском референдуме 2014 года.

Сделав все «приличествующие» российскому оппозиционеру реверансы в сторону Киева и раскритиковав в очередной раз Москву, писатель, тем не менее, признался: «Я знаю, что многие люди на самом деле хотели быть в России, это правда. И если бы когда-нибудь провели референдум, но не при таких обстоятельствах, вполне возможно, что результат был бы похож на тот, который был. Не с таким сокрушительным счетом, но все же».

Кроме того, Войнович высказался против любого принудительного изменения нового российского статуса полуострова и фактически встал на защиту крымчан.

«Я боюсь, что меня украинцы проклянут, но я не политик, я не собираюсь решать судьбу Крыма. Я просто представляю: если вдруг будет указ вернуть Крым, сами крымчане как на это отреагируют?", – риторически резюмировал Войнович.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-03-2016, 17:59
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика