Минтранс определил, кому продавать дешевые авиабилеты в Крым

Минтранс определил, кому продавать дешевые авиабилеты в Крым

Предоставление субсидий на перевозки авиатранспортом в крымском направлении этом году будет осуществляться с 1 мая по 30 ноября лишь для отдельных категорий граждан.


Об этом сообщил начальник отдела нормативно-правового обеспечения и развития деятельности организаций гражданской авиации департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ Андрей Иванов.

«Минтрансом подготовлены изменения в постановление РФ о субсидировании перевозок в Крым с 1 мая по 30 ноября, сейчас действующая редакция — это с 1 июня по 31 октября. В связи с достаточно большим пассажиропотоком, мы уходим в категорирование субсидирования пассажиров: это дети, молодежь, пенсионеры и инвалиды, как это работает в дальневосточной программе», — проинформировал Иванов.

По его слова, также планируется увеличение количества субсидированных авиамаршрутов — с 47 до 54.

«Количество маршрутов расширено, в действующей редакции 47, мы расширили до 58 маршрутов. Данный проект Минэкономразвития уже согласовал, ждем сейчас Министерство финансов и затем внесем в правительство РФ в установленном порядке», — сообщил Иванов.

Напомним, по состоянию на середину сентября прошлого года из почти трёх миллионов авиапассажиров лишь 164 тыс. (около 5%) смогли воспользоваться субсидиями.

Крыминформ

Добавлено: 28-03-2016, 08:26
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика