В Крыму будут дежурить гаишники в штатском

В Крыму будут дежурить гаишники в штатском

В ГАИ уверены, что в местах, где водители ездят без контроля со стороны правоохранительных органов, сплошь одни нарушения.


В ГИБДД уверены: «находясь в поле зрения экипажа ДПС, водители не хотят быть привлечены к ответственности».

Далее указывается, что «если рядом сотрудников ДПС нет, можно наблюдать нарушения правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора, не предоставление преимущества пешеходам, пользования средствами связи во время движения, нарушения правил обгона, встречного разъезда, маневрирования, расположение транспорта на проезжей части, превышение установленной скорости движения тем самым создавая аварийные ситуации».

Тем самым дорожная полиция обвиняет всех водителей в постоянном нарушении правил дорожного движения (ПДД) и собирается ввести «инспекторов в штатском», которые будут в неприметных машинах патрулировать дороги.

В свою очередь у водителей своя «куча» претензий к гаишникам по соблюдению ими ПДД, таких как – опасное расположение остановленного транспорта на проезжей части, злоупотребление спецсигналами, разворот через сплошную при выключенных спецсигналах, превышение скорости, не пристегивание ремнями безопасности, разговоры по телефону – которые отображены в негодовании, «выплеснутом» в интернете. Многие всерьез предлагают ввести «службу общественного контроля за ГИБДД», для снижения ДТП на дорогах страны.

АН Крым

Добавлено: 28-03-2016, 08:26
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика