Власти заверили, что строительство крымской трассы «Таврида» идет по графику

Об этом в комментарии сообщил вице-премьер Крыма Олег Казурин.

«По «Тавриде» у нас срывов сроков нет», – подчеркнул он и добавил, что проблемы возникли с проектированием 9 км участка съезда с автомобильного моста через Керченский пролив к трассе «Таврида».

«В 2015 году Службой автомобильных дорог Крыма был заключен контракт с ООО «Гипротрансмост – Крым» на 9 км подъездных путей к мосту, – пояснил Казурин. – Были составлены графики производства работ, которые должны были быть закончены 31 декабря 2015 года».
Общая сумма строительства этого участка, по словам вице-премьера, составляет 6,2 млрд руб, из которых на проектно-изыскательские работы выделено 280 млн руб. «Организация приступила к работам, но документы в экспертизу почему-то не сдала, хотя экспертиза должна была пройти именно в декабре», – указал Казурин.

По его словам, после этого Служба автомобильных дорог приостановила действие по контракту и обратилась в суд о его расторжении. «В то же время, эта организация сегодня предоставила документы, даже с входящими, о том, что она сдавала в экспертизу документы. Поэтому она требует оплаты тех работ, которые произвела», – подчеркнул вице-премьер и добавил, что в вопросе разбирается рабочая группа.

«По «Тавриде» у нас подготовлены все технические задания, они согласованы с минэкономразвития РФ, есть сумма на проектные работы, – сказал Казурин. – Если нам не добавят лимит до 185 млрд руб, полосность дороги остается прежней – четыре полосы с сужением в некоторых местах до трех».

В ноябре прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов указывал на то, что стоимость строительства трассы «Таврида», предусмотренной федеральной целевой программой (ФЦП) развития Крыма и Севастополя, может быть скорректирована после проверки проекта.

Всего на строительство трассы в ФЦП заложено около 100 млрд руб.
19 марта вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве России вопросы интеграции и развития Крыма, заявил ТАСС, что за строительство автомобильной дороги «Таврида» на полуострове будет нести ответственность правительство Республики Крым. Таким образом Козак прокомментировал предложение президента РФ Владимира Путина, высказанное в ходе совещания 18 марта, о назначении ответственного за строительство 300-километровой трассы Керчь – Симферополь, которого «можно будет повесить, если он не сделает ничего».
«Губернатор (Сергей Аксенов) получил ресурсы, взяв на себя по соглашению с федеральным ведомством обязательства решить конкретную задачу в установленные сроки, и не выполнил принятые обязательства – ответственность, и финансовая, и политическая – губернатора», – сказал Козак.

Сейчас заключается договор с новым проектировщиком на прокладку трассы в новых параметрах – она будет по поручению президента расширена с трех полос до четырех. Организация, с которой контракт разорван, требует через суд 280 миллионов рублей.
«Сегодня, поскольку соглашения заключены, средства перечислены, ответственность за проектирование и строительство дороги по согласованному графику несет правительство Республики Крым», – цитирует ТАСС слова Козака.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 28-03-2016, 10:47
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика