«Украина юридически признает свой статус террористического государства»: вице-спикер Козенко призвал крымчан не ездить к соседям

«Украина юридически признает свой статус террористического государства»: вице-спикер Козенко призвал крымчан не ездить к соседям

Вице-спикер Госсовета Крыма Андрей Козенко призвал жителей полуострова быть предельно осторожными при пересечении пунктов пропуска на границе с Украиной.


А еще лучше вообще не ездить в соседнюю страну. Так вице-спикер прокомментировал информацию о том, что активисты «блокады» Крыма с 10 часов утра сегодняшнего дня начинают дежурить на КПП при въезде на полуостров с украинской стороны. Как отмечают СМИ Украины, «совместное несение службы пограничниками и активистами – это новый формат акции по блокаде Крыма». Поясняется также, что участники «блокады» будут лишь наблюдателями и не смогут самостоятельно производить задержания и проводить проверки граждан и грузов.

По мнению Козенко, действия активистов подтверждают, что Киев «юридически признает свой статус террористического государства». «Потому что нет никаких «активистов блокады Крыма». Есть террористы, взрывавшие опоры ЛЭП, нападавшие на крымчан, устроившие продовольственную и энергетическую блокаду. Это все равно что игиловцев привлечь к патрулированию аэропортов и вокзалов», – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Козенко, «очевидно, что этот абсурдный, лежащий за гранью закона и здравого смысла шаг украинской власти, осуществлен в рамках их одной-единственной успешной реформы – системного уничтожения остатков государственности». «Точно так же, как карикатурная патрульная полиция окончательно разрушает изнутри правоохранительную систему Украины, т.н. «активисты блокады Крыма» уничтожат остатки законности в пограничной службе», – подчеркнул вице-спикер.

Козенко призвал жителей Крыма, планирующих свои поездки через КПП Чонгар, Чаплинка и Каланчак, быть предельно осторожными и пересекать эти пункты пропуска лишь в случае крайней необходимости. «В контексте недавнего заявления Чубарова о вооруженном захвате Крыма, имеющихся у нас данных о турецких наемниках на границе с полуостровом, возможность провокаций в отношении граждан РФ существенно возрастает», – добавил он.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-03-2016, 14:10
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика