Центробанк России отозвал лицензию «Смартбанка»

Центробанк России отозвал лицензию «Смартбанка»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Смартбанк», имевшего свои филиалы в Симферополе и Севастополе, и ввел в кредитной организации временную администрацию.


Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центробанка.

По информации пресс-службы, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. В частности, «Смартбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, а достаточность собственных средств банка снизилась до критических значений. Кроме того, по данным российского регулятора, «Смартбанк» был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций.

«Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», – говорится в сообщении.

В соответствии с приказом от 28 марта 2016 года в АО «Смартбанк» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации, в соответствии с федеральными законами, приостановлены.

Согласно данным отчетности, на 1 марта текущего года по величине активов «Смартбанк» занимал 378 место в банковской системе Российской Федерации. В Крыму кредитно-кассовые офисы банка располагались в Симферополе и Севастополе.

Крыминформ

Добавлено: 28-03-2016, 14:11
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика