Прожиточный минимум крымчан подрастет

Прожиточный минимум в Крыму вырастет примерно на полторы тысячи рублей.

При том минимальный размер оплаты труда планируется повысить только с первого июля. Если сейчас минимальная заработная плата составляет 6,2 тысяч рублей, то со второго полугодия она будет уже 7,5 тысяч рублей. МЕДВЕДЕВ попросил депутатов фракции «Единая Россия» как можно скорее подготовить соответствующий законопроект.

«Финансовые источники всего этого мы обсудили, это решаемая задача», – сказал глава правительства.

Однако данное нововведение неизменно должно ударить по индивидуальным предпринимателям, поскольку увеличатся их страховые взносы в Пенсионный фонд (куда они обязаны платить 26% от МРОТ) и Фонд медицинского страхования (отчисления составляют 5,1% от МРОТ). Что же касается простых граждан, то МРОТ (минимальный размер оплаты труда) по-прежнему сильно отстает от прожиточного минимума, установленного на начало 2016 года.
Последний раз минимальный уровень заработной платы поднимался на 4% 1 января текущего года.

Отметим, что в настоящее время прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 10187 рублей, а для пенсионеров — 7781 рубль. При этом по последним данным количество россиян, доходы которых ниже прожиточного минимума составляет 19 миллионов человек.

Источник: an-crimea.ru

Добавлено: 29-03-2016, 19:52
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика