В Крыму уровень рождаемости превысил показатели смертности

В Крыму уровень рождаемости превысил показатели смертности

В январе – ноябре 2015 года на полуострове, согласно официальной статистике, родились 21 тысяча 700 человек, умерли – 26 тысяч 300.


Об этом заявила вице-премьер правительства РК Алла Пашкунова.

В январе, по словам Пашкуновой, ситуация изменилась: показатели рождаемости обогнали уровень смертности. Правда, конкретные цифры вице-премьер называть не стала, предлагая поверить ей на слово.

Вместе с тем, муниципальное предприятие «Горритуал» в Симферополе продолжает масштабные закупки похоронных принадлежностей. До конца года кладбищенская контора предполагает купить 3 тысяч 720 деревянных могильных крестов на 3,5 млн руб (среди них 20 католических, 400 дубовых широких). Объявлен конкурс на поставку 4,5 тыс металлических табличек. Гробов к такому количеству крестов и табличек закупается всего 470, но дорогих – на 4,1 млн руб. Впрочем, отдельно будут поставляться пиломатериалы.

«Горритуалу», очевидно, демографическая ситуация не кажется столь оптимистичной, как Совмину, потому что искусственных цветов, букетов, лент закупается на общую сумму 2,6 млн руб. Одних атласных нарциссов будет поставлено 65,5 тыс, шелковых ромашек – 20,5 тыс.

Отметим, в Симферополе умирает примерно 350 человек в месяц, мусульманам для похорон гробы и кресты не требуются. Выходит, похоронный инвентарь закупается со значительным запасом.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-03-2016, 00:25
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика