В Крыму 70% пляжей раздадут без конкурсов

В Крыму 70% пляжей раздадут без конкурсов

В Крыму начались конкурсы на право аренды пляжей. Те, кто получит возможность установить на берегу свои зонтики, выставить лежаки и продавать газировку, должны будут обеспечивать безопасность и чистоту арендованных территорий на протяжении всего купального сезона.


По информации Министерства курортов и туризма Республики, в прошлом году на полуострове было оборудовано 78 лечебных и 71 детский пляж, 338 пляжей были территориями общего пользования с бесплатным входом.

В этом году на конкурс выставлены 150 пляжей. Остальные раздадут так. Решением крымской власти, санаторно-курортные учреждения, которые находятся в собственности Республики Крым, государственной собственности и муниципальной собственности получат в пользование прилегающие пляжи без проведения конкурсных процедур

В Судаке, например, на конкурс выставлено 25 муниципальных пляжей. Сколько из них получат право называться лечебными или детскими (то есть пляжами с ограниченным доступом), решит Роспотребнадзор. Начальник отдела курортов и туризма Судакской администрации Нелли Емцева напомнила, что в прошлом году таких пляжей на судакском побережье было три.

В Керчи скрупулезно высчитывают площади пляжей, выставляемых на конкурс. В поселке Подмаячное, согласно схемам, разработанным горадминистрацией, территорию планируется разбить на три участка длиной 50 м, 105 м и 80 м. С помощью GPS-навигатора специальная комиссия определила координаты и измерила территории, которые будут переданы в пользование предпринимателям.

Алуштинская администрация, не вдаваясь в подробности, сообщила: пляжей общего пользования – как на территории Алушты, так и во всем округе – будет достаточно, чтобы принять всех, кто хочет отдохнуть у моря. А будущим арендаторам напоминает: на них ложится содержание матросов-спасателей и уборщиков.

Самая напряженная ситуация складывается в Большой Ялте: в 2015 году статус закрытых получили 58% пляжей. Арендаторы во всех муниципалитетов должны определиться к маю.

Всего в Крыму из 450 км береговой линии обустроено – в той или иной степени – 100 км.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-03-2016, 00:25
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика