В центральной России шарахаются от новых сторублевок

В центральной России шарахаются от новых сторублевок

В Липецке отказываются принимать 100-рублевые купюры, посвященные Крыму.


Местный житель провел эксперимент, попытавшись расплатиться новыми деньгами на рынке и в киосках. Результат был везде одинаков: продавцы категорически отказывались брать новые купюры. Одни подозревали, что с ними пытаются расплатиться иностранной валютой, другие – что деньги фальшивые.

Напомним, в середине марта в Красноярске 100-рублевую купюру не приняли у депутата горсовета, пытавшегося расплатиться ее за обед.

Подобные истории повторяются каждый раз, когда в оборот выпускают новые деньги. Так, в Челябинске пытались высадить из троллейбуса и даже грозили сдать в полицию жителя Санкт-Петербурга, рискнувшего оплатить проезд только что вошедшей в обиход 10-рублевой монетой. Туриста спас попутчик , с удовольствием обменявший диковинную монетку на бумажную десятку. Но кондукторша всю оставшуюся дорогу громко рассуждала о шпионах.

Когда появились 25-рублевые монеты, посвященные Олимпиаде в Сочи, в банках выстроились очереди нумизматов, желающих заполучить их в свои коллекции, а тем временем в магазинах небольших городов и сел продавцы, возмущенные тем, что им пытаются подсунуть явную фальшивку, бросались этими монетами в покупателей.

Доказать, что купюры с изображением Ласточкиного гнезда используются в России наравне с привычными сторублевками, никому не удалось.

Видео

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-03-2016, 00:25
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика