В Крыму будут бороться с оползнями за счет федерального бюджета

В Крыму будут бороться с оползнями за счет федерального бюджета

В Феодосии будут бороться с оползнями за счет федерального бюджета.


Оползни – широко распространенное в Крыму природное явление, это обусловлено геологией полуострова. Остановить оползень нельзя, можно только минимизировать ущерб от него, избежать жертв. По данным гидрогеологов и геофизиков, в настоящее время в Крыму зафиксировано 1 тысяча 576 оползней, большинство из которых – на Южном берегу Крыма.

На опасных для жизни и деятельности человека участках проводят инженерную защиту. Например, на 33-м километре трассы Симферополь – Алушта (сразу за Ангарским перевалом) видно, как обрушилось старое полотно дороги, теперь она передвинута в сторону гор, а склон укреплен. Сейчас защита от оползней – одна из задач федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» (ФЦП), утвержденной правительством России в 2014 году.

В поселке Приморский (Большая Феодосия) оползень обрушил пляж и часть дороги к нему.

Проект укрепления берега и инженерной защиты этой территории тоже включен в ФЦП. На масштабные противооползневые работы здесь предусмотрены федеральные средства в размере 347,52 млн руб. Срок выполнения проекта март 2016 – октябрь 2019. В текущем году предполагается провести проектно-изыскательские работы.

РИА "Новый День"

Добавлено: 31-03-2016, 09:23
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика