Крымские лагеря признаны лучшими в России - дети и родители останутся довольными

Департамент культуры Москвы и ГУАК «Мосгортур» признали лидерство Республики Крым по качеству организации детского отдыха и количеству учреждений. В рейтинге, составленном организациям, два крымских детских лагеря вошли в пятёрку лучших: МДЦ «Артек» (пгт. Гурзуф) и ММЦ «Ай-Кэмп» (пос. Песчаное, Бахчисарайский район).

Всероссийский рейтинг загородных детских лагерей представляет собой список из 800 лагерей из всех регионов России. Перечень формируется по методике Высшей школой экономики. Экспертами оценивались 12 параметров, в числе которых условия размещения, организация питания, программы досуга и развития и другие. Составители рейтинга пользовались открытой информацией об учреждениях, а также отзывами родителей и детей на сайтах лагерей, туроператоров и в социальных сетях. Публикация рейтинга приурочена к наступающему летнему сезону.

«Родителям очень сложно сделать выбор, куда отправить ребенка на отдых, исходя из той разрозненной информации, которая есть в интернете и других источниках. В этой связи было принято решение создать инструмент оценки лагерей - с прозрачной структурой, где критерии будут понятны как профессионалам, так и родителям», - рассказал заместитель руководителя Департамента культуры Москвы Владимир Филиппов.

В результате было выявлено, что лучшие места загородного отдыха для детей находятся в Крыму, Краснодарском крае и Московской области. 10% представленных в рейтинге учреждений - лагеря Крыма и Севастополя. Десять из них вошли в число тридцати лучших лагерей страны.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 31-03-2016, 14:44
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика