В Крыму ищут инвесторов для строительства заводов по сортировке и переработке мусора

На территории Крымского полуострова сформированы шесть кластеров, в каждом из которых планируется построить мусоросортировочный комплекс.

Об этом, по информации крымского парламента, говорилось в ходе совещания по вопросам обращения с твердыми бытовыми отходами, передает корреспондент 3652.ru.

Помимо мусоросортировочных комплексов мощностью от 100 до 200 тысяч тонн в год, на территории Крыма также планируется разместить линии автоматизированной сортировки, заводы по выпуску товарной полимерной продукции, термическому обеззараживанию опасных отходов, переработке строительных отходов.

Кроме того, будет введен институт регионального оператора в сфере обращения с отходами, задача которого обеспечить вывоз мусора и направить его на специализированные объекты по обращению с отходами. Как подчеркнули в парламенте Крыма, это позволит создать замкнутые циклы обращения с твердыми отходами и обеспечить контроль за их потоками. Таким образом, каждый завод, будет загружен достаточным количеством сырья для работы.

Примечательно, что создать всю эту инфраструктуру на полуострове планируется за счет средств инвесторов. Для реализации проектов правительством Крыма разрабатывается постановление по заключению концессионного соглашения между инвесторами и республикой, предусматривающее государственно-частное партнерство.

По словам главы парламентского Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Леонида Бабашова, Крым крайне нуждается в решении вопросов, касающихся ликвидации несанкционированных свалок вокруг населенных пунктов, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов. Он призвал инвесторов активнее включаться в процесс и представить свои предложения, относительно строительства комплексов по сортировке и переработке ТБО.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 31-03-2016, 21:50
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика