Телерадиокомпания «Крым» пожалуется в прокуратуру на информагентство из-за сообщения о запрете на выпуск в эфир украинской музыки

Телерадиокомпания «Крым» пожалуется в прокуратуру на информагентство из-за сообщения о запрете на выпуск в эфир украинской музыки

Телерадиокомпания «Крым» намерена обратиться в прокуратуру Республики Крым и Роскомнадзор по поводу публикации на сайте информагентства «Аргументы недели Крым», в которой, по мнению руководства телекомпании, содержится ложная информация.


Об этом говорится в сюжете программы новостей канала «Крым 24».

В материале информагенства говорилось, что на радиостанции «Море» запретили выдавать в эфир украинскую музыку. «Эта информация не соответствует действительности, а сам материал явно заказной», – указано в телесюжете.

Также «Аргументы недели Крым» сообщили, что именно музыка украинских исполнителей составляет пятую часть всех заказов слушателей. По словам музыкального редактора радио «Море» Александра Микишева, данная информация также не соответствует действительности.

«Если мы посмотрим те заявки, которые присылают нам слушатели, там не будет «Воплей Видоплясова», «Океана Эльзы», потому что наш формат не подразумевает их ротацию, но, повторюсь, и Алексеев, и Светлана Лобода, та же группа «Время и стекло», украинские исполнители, они ежедневно попадают в плэйлист и звучат. Вообще, украинскую музыку на волне «Море» практически не заказывают, - заявил Микишев. - А композиции, о которых было сказано в статье, можно услышать на радио «Крым точка». Оно тоже входит в структуру нашей телерадиокомпании», – подчеркнул Микишев.

Он также акцентировал внимание на том, что комментарий в публикации на интернет-ресурсе дала некая Анастасия Силина, якобы являющаяся продюсером радиостанции. Однако, в редакции «Моря» такую фамилию слышат впервые.

«Я сам работал журналистом, я знаю, что если ты хочешь сделать достойный материал, возьми две точки зрения. А здесь выплывает какая-то несуществующая персона, которая говорит от лица нашей радиостанции, бросает тень лично и на мою работу, поэтому мне, честно говоря, неприятно. Ну а мои коллеги просто поулыбались, увидев непрофессионализм журналиста, который это написал», – заключил Микишев.

По оценке начальника юридического отдела АНО «ТРК «Крым» Инны Левитиной, информация, распространенная в сети интернет – ложная, а за клевету предусмотрена ответственность. «В Уголовном кодексе РФ четко предусмотрено наказание за распространение заведомо ложной и порочащей информации в СМИ, в том числе электронных изданиях, и за это у нас штраф вплоть до миллиона рублей», – сказала юрист.

Телерадиокомпания «Крым» уже составляет жалобу в прокуратуру республики и главный офис Роскомнадзора в Москве. Кроме того, руководство канала намерено в срочном порядке требовать публичного опровержения ложной информации и немедленного удаления материала.

Крыминформ

Добавлено: 1-04-2016, 12:06
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика