«Обещанные» Крыму Олимпийские игры внезапно понизили в статусе

«Обещанные» Крыму Олимпийские игры внезапно понизили в статусе

Через 10 лет Крым сможет претендовать максимум на детскую или юношескую Олимпиаду.


Об этом сообщил министр спорта РК Георгий Шестак.

Неделей ранее глава комитета Гососвета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что через 10 лет уровень развития инфраструктуры в Крыму позволит полуострову претендовать на проведение летних Олимпийских игр. Но министр спорта оказался куда осторожнее в своих прогнозах.

«В отношении Олимпиады будем ждать. Ближайшие 3-4 года покажут. Мы видим, сейчас положительный процесс», – заявил Шестак. При этом он убежден, что Крым «обречен» стать спортивной столицей России благодаря уникальному климату.

«В Сочи спортсменам трудно дышать при максимальных нагрузках из-за влажности воздуха. Поэтому Сочи – это столица зимних видов спорта, а Крым – летних видов спорта», – подчеркнул министр.

Шестак напомнил, что в рамках федеральной целевой программы на реконструкцию спортивных сооружений в Крыму выделено свыше 2 миллиардов рублей. При этом министр подчеркнул, что «это не так много средств, как хотелось бы», так как с 1976 года в Крыму не построили ни одного спортивного объекта.

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-04-2016, 12:08
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика