Последнее китайское предупреждения для припозднившихся водителей Крыма

Сегодня в Крыму закончился срок замены украинских номеров. Тех водителей, которые не успели перерегистрировать автомобили, будут штрафовать. Однако, как сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, припозднившимся автовладельцам штрафы будут выписывать только после первого предупреждения.

«В случае, если собственники транспортных средств не успели по различным причинам пройти перерегистрацию транспортных средств, и их остановит сотрудник ГИБДД, то в первый раз привлекать к административному штрафу их не будут. Первый документ, который будет выноситься, это предупреждение об обязательстве перерегистрировать транспортное средство», - сказала Поклонская.

Прокуратура и руководство управления ГИБДД Крыма заключили соответствующую договоренность о применении к водителям нормы КоАП о незначительности нарушения. Соглашение закреплено в протоколе рабочего совещания.

По словам Поклонской, предупреждения автовладельцев будут фиксироваться в специальной базе учета ГИБДД. В случае систематических нарушений водителю будет грозить штраф или лишение прав.

«Если водитель будет злоупотреблять и ничего не сделает после первого предупреждения, то его будут наказывать штрафом от 500 до 5 тысяч рублей или лишением водительского удостоверения на определенный срок. То есть санкции большие. Водителям не нужно ждать, а ехать и проходить перерегистрацию», - сообщила крымский прокурор.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 3-04-2016, 01:57
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика