Итальянцы превратят Крым в русский Пьемонт и Сальсомаджоре

Итальянцы превратят Крым в русский Пьемонт и Сальсомаджоре

В Республику Крым из Италии прибыли одни из лучших профессионалов в области сельскохозяйственного производства и SPA-бизнеса для организации агропромышленных проектов и передовых санаторно-курортных кластеров.


Намечаются ответные визиты крымских учёных и специалистов в Италию для обмена опытом.

Итальянских аграриев и виноделов принимал заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, а представители лечебно-курортной отрасли Италии встретились также с министром курортов и туризма Республики Крым Сергеем Стрельбицким.

Руслан Бальбек выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку итальянским аграриям в Крыму и поблагодарил итальянскую общину полуострова в содействии российско-итальянским связям.

«Мы очень рады этой долгожданной встрече. Хочу выразить искреннюю признательность Итальянской общине Крыма, которая проводит колоссальную работу по укреплению взаимоотношений по всем направлениям с Республикой Крым», – отметил зампред правительства.

Представители итальянской делегации выразили готовность участвовать в реализации на полуострове агропромышленного производства в области животноводства, сельскохозяйственного производства, создания винных предприятий полного цикла, сообщает МК в Крыму.

В свою очередь, министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий открыл в Ялте «круглый стол» с участием министра, доктора политических наук, куратора термальных объектов острова Искья Паоло Мэйя, в рамках туристского форума «Открытый Крым». Во встрече приняли участие представители научного сообщества Республики Крым, руководители ведущих санаторно-курортных и гостиничных организаций, применяющих методики водолечения и SPA.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества и обмена опытом в сфере бальнеологии и применения природных лечебных ресурсов в санаторно-курортном лечении и оздоровлении.

Гость из Италии пригласил крымскую делегацию посетить знаменитые традиционные термальные парки Апеннинского полуострова для изучения возможностей развития туристической инфраструктуры Крыма. Кроме того, Паоло Мэй предложил провести Дни Крыма в историческом Арагонском замке.

По итогам заседания «круглого стола» стороны договорились проработать вопрос заключения соглашения о сотрудничестве между островом Искья и Республикой Крым по вопросам развития лечебно-оздоровительного туризма, сообщает пресс-служба Минкурортов Республики Крым.

РИА "Новый День"

Добавлено: 4-04-2016, 09:09
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика