Порошенко отказался отвоёвывать Крым с Донбассом и объявил себя «президентом мира»

Порошенко отказался отвоёвывать Крым с Донбассом и объявил себя «президентом мира»По итогам своего двухдневного визита в Вашингтон президент Украины Порошенко заявил, что вопросы статуса Крыма и урегулирования конфликта в Донбассе не имеют военного решения, а он сам, как президент, всегда думал только о мире.


Единственное, что пообещали Порошенко через представителя президента Обамы в Вашингтоне, это выделение 335 миллионов долларов на «оборону и безопасность».

По словам наблюдателей, после не самого тёплого приёма у заокеанских кураторов, украинскому президенту ничего не остаётся, как строго придерживаться дипломатических механизмов, отказавшись от военной авантюры по «освобождению» Донбасса, не говоря уже о попытках спровоцировать вооружённые столкновения на крымской границе.

«Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Я президент мира и для обеспечения скоординированных действий Украины и ее поддержки в мире важными являются усилия украинских дипломатов», – заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Дальнейшее развитие ситуации в Донбассе и на Перекопском перешейке зависит теперь от политической стабильности на Украине и от того, насколько Порошенко удастся контролировать вооружённые формирования украинских националистов, отмечают эксперты.

РИА "Новый День"

Добавлено: 4-04-2016, 09:09
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика