Правительство сообщило, кто из жильцов имеет право не платить за капремонт

Правительство сообщило, кто из жильцов имеет право не платить за капремонт

С этого года жильцы многоквартирных домов будут платить взносы за капитальный ремонт.


Согласно федеральному закону № 271, взнос является обязательным и включен в счет за квартплату. Однако платить взносы в фонд капитального ремонта обязаны не все.

Согласно закону, отчисления могут не делать жильцы домов, в которых располагается не больше четырех квартир, если они самостоятельно обслуживают свой дом. Однако, они всегда могут участвовать в программе капитального ремонта, если напишут соответствующее заявление в управляющую компанию.

Освобождены от уплаты взносов также и жители муниципальных квартир. Кроме того, жители новых домов, которые сданы в эксплуатацию менее пяти лет назад, а также жители аварийного жилья, за капитальный ремонт также платить не должны. В Феодосии насчитали восемь домов, которые находятся в аварийном состоянии.

Не платят взнос и жители домов блокированного типа — это дома, в которых нет подъезда, а соответственно и общей площади, а выход из квартиры ведет сразу на улицу. Для тех, кто проживает в общежитиях, ремонт будет производиться по отдельной программе, которая предполагает софинансирование за счет собственников.

Кроме того, как сообщает Министерство ЖКХ, пенсионеры старше 80 лет освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт, а те, кому за 70 лет, платят лишь половину суммы.
Кроме того, с принятием закона инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами получают компенсацию расходов по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50% от начисленной суммы.

Газета "Кафа"

Добавлено: 4-04-2016, 15:18
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика