В Крыму сняли карантин, введённый в связи с АЧС

В Республике Крым отменили карантин, который был введён в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС). Об этом на заседании штаба по ликвидации АЧС в Симферополе сообщил вице-премьер правительства Крыма Николай Янаки, передаёт корреспондент КИА.

«Прошло 30 дней после объявления карантина, сегодня мы снимаем ограничения в местах вспышки чумы - фермерского хозяйства «Мартинс», - подчеркнул вице-премьер.

При этом он добавил, что «вирус живёт 8 месяцев, поэтому нам нельзя расслабляться».

«В Первомайском, Раздольненском и Сакском районах от полугода до года нельзя разводить свиней. Ещё в течение полугода будет запрещён вывоз свинины из Крыма в другие регионы страны. Россельхознадзор будет досматривать грузы на Керченской переправе» - отметил Н. Янаки, призвав муниципальные власти сообщать о случаях падежа свиней.

Н. Янаки также отметил, что в министерстве сельского хозяйства разрабатывается программа альтернативного животноводства для поддержки крымских сельхозпроизводителей, пострадавших из-за АЧС, на реализацию которой из федерального бюджета планируют выделить 100 млн рублей.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 4-04-2016, 20:50
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика