Крымские серебряные струи и немного мартовского снега (фото, видео)

Вечером в пятницу раздался звонок. Звонила бабушка и приглашала в новое путешествие. Планировался поход к водопаду "Серебряные струи» и дальше в урочище «Чайный домик". Ура! Я, конечно же, согласилась ехать.

Ранний утренний сбор. Вся большая компания приехала на место у входа в Большой Каньон Крыма. Там было очень холодно. Все оделись потеплее и двинулись в путь. Мы шли по лесу, наслаждаясь прекрасными видами, вспоминая разные истории. Был в нашей группе ветеран подводного флота с интересной судьбой. Он дал мне такой совет: "Учись и получай знания в любом возрасте!" Сам он недавно освоил компьютер, и на данный момент в совершенстве владеет многими редакторами и программами для фото и видео монтажа.

Слушая такие истории, мы продолжали путь, иногда сверяясь с картой. И вот показалась река. Вода в ней бурлила и неслась быстрым потоком. Дойдя до водопада, мы любовались прекраснейшим зрелищем. Струи воды с огромной скоростью летели вниз, и капли сверкали в лучах солнца, пробивающихся из-за туч.

Водопад «Серебряные струи» расположен в районе Большого Каньона. Он находится посреди векового букового леса. Часть водопада в январе этого года обрушилась. Но водопад и сейчас красив. Вскоре мы перешли реку. Скажу сразу, что это было не так легко! И взрослые, и дети с препятствием справились, пройдя по переброшенному через речку стволу старого дерева.

Не поленитесь пройти еще 200 метров от «Серебряных струй» до Юсуповского озера. Это небольшой пруд, устроенный для разведения форели к столу князя Юсупова. Вода в нем насыщенного изумрудного цвета. И даже в холодной день, так и хочется погрузиться в эту манящую ледяную "ванну". А в пруд вода поступает из пещеры Желтой, расположенной чуть выше пруда.

Мы продолжали наш путь по лесной горной дороге. В лесу было сыро. Листва под ногами не шуршала, а скользила. Мы шли к "Чайному домику", поднимаясь всё выше и выше. Начали замечать, что на ветвях деревьев лежит снег. Я словно попала в сказку! Это всё напоминало мне фильм "Хроники Нарнии".

Туман был настолько плотный, что через десять метров уже было ничего не видно. Будто молоко кто-то пролил. Вот мы почти дошли до цели. Идти становилось все тяжелее. Мы пробирались в снежном облаке. Если остановиться и прислушаться, то можно было услышать, как на землю падает снег. Наконец, уставшие и озябшие, но довольные, дошли до площадки «Чайного домика!»

Сели за деревянный стол под навесом, перекусили и выпили горячего чая. Зашли в домик лесника. Там погрелись у натопленной дровами печки. Пора уже и в обратный путь собираться.

Вниз было идти гораздо веселее. Тропа была намного легче. И мы наслаждались видами. На ветвях деревьев - замерзший иней. С неба срывается мелкий дождь вперемешку со снегом.

Этот день я провела незабываемо! И хотела бы пожелать, и посоветовать всем: "Поменьше сидите дома. Берите друзей, идите в горы! Ведь Крым - это удивительное и волшебное место!!!"

Вика Илларионова, гимназия №7, кружок журналистики ДЮК «Чайка»

Фото Богдан Адам, Юрий Кондратьев, Юрий Лагун



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 4-04-2016, 23:22
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика