Крымские эксперты проверят реализацию ФЦП

Крымские эксперты проверят реализацию ФЦП

Экспертный совет при главе Крыма Сергее Аксенове решил проанализировать федеральную целевую программу (ФЦП) и ход ее реализации.


На совещание с властями Крыма в Симферополь приедет министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Встреча чиновников пройдет в пятницу. Подготовка к совещанию началась две недели назад: тогда заместитель главы Минэкономики Александр Цыбульский направил Сергею Аксенову и губернатору Севастополя Сергею Меняйло письмо, в котором просил их лично выступить на совещании, а до 29 марта выслать материалы для подготовки.

Как пишет «Коммерсантъ», главной темой совещания станет вопрос перечисления средств из федерального бюджета в бюджеты двух субъектов. «Сейчас уже апрель, а конкурсы на строительство объектов до сих пор не проведены, хотя по графику от 11 декабря 2015 года, утвержденному вице-премьером Дмитрием Козаком, и Крым, и Севастополь должны были провести все конкурсные процедуры еще в марте. Из-за этого исполнение федеральной программы вновь поставлено под угрозу срыва», – сообщил источник издания.

Ранее Аксенов заявлял, что сроки реализации ФЦП затягивают бюрократические процедуры: на согласование с Минэкономики РФ вопросов, связанных с проведением тендеров и утверждением техзаданий для проектов ФЦП, уходит несколько месяцев. Происходит это, подчеркивал глава Крыма, из-за отсутствия одного ответственного за реализацию мероприятий ФПЦ. По словам источника издания в крымском полпредстве, местные власти считают, что экономический блок правительства РФ игнорирует их предложения и не рассматривает корректировки. В свою очередь, чиновники Минэкономики говорят о плохом уровне их проработки. В такой ситуации есть два варианта: либо внести изменения в федеральный закон «О госзакупках» и изменить условия проведения конкурсов для Крыма и Севастополя, либо внести изменения в план реализации ФЦП, утвержденный Дмитрием Козаком. Второй вариант, пишет издание, менее предпочтителен: тогда ввод некоторых объектов в эксплуатацию не уложится в срок действия ФЦП до декабря 2020 года.

Власти Крыма решили не дожидаться возможных проблем и взять ситуацию в свои руки: в 2015 году был создан экспертно-консультативный совет при Сергее Аксенове, который инициировал экспертный контроль за выполнением ФЦП. Как сообщил зампред совета Крыма Александр Форманчук, эксперты намерены анализировать реализацию программы. По его словам, существуют согласованные сроки по исполнению мероприятий по различным объектам программы. «Если возникнут проблемы в их исполнении, то мы будем анализировать документы и давать экспертное заключение, советы по исправлению ошибок», – добавил Форманчук.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-04-2016, 12:19
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика