Супруги из Севастополя поневоле стали порнозвездами

По сообщению Следственного отдела по Гагаринскому району, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Симферополя и его знакомого. В зависимости от роли каждого в совершенном преступлении, они обвиняются в незаконном распространении сведений о частной жизни лиц, составляющих личную или семейную тайну, в СМИ, а также в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору (ч.1 ст.137, п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ).

"Весной 2015 года житель Симферополя, временно проживавший у своих знакомых - супружеской пары - в Севастополе, тайно скопировал с их домашнего компьютера семейное видео интимного характера. По возвращению в Симферополь злоумышленник сделал стоп-кадры с видеозаписи и отправил их через интернет нескольким знакомым супругов. Далее, чтобы получить деньги за нераспространение видеозаписи, он привлек к делу своего приятеля. Подельник отправлял супружеской паре и их родственникам sms-сообщения с требованиями передать 50 тысяч рублей за то, чтобы семейное видео не попало в Интернет", - сообщает Следственный комитет.

Преступная деятельность сообщников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов во время передачи им денежных средств.

Своими действиями злоумышленники нарушили статьи 23 и 24 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которыми каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Санкции части 1 статьи 137 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Преступления, предусмотренные частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса, наказываются лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 5-04-2016, 13:16
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика