В Крыму и Севастополе абоненты второго сорта?

Перед курортным сезоном один из стремительно набирающих популярность операторов мобильной связи в России Tele2 приготовил для своих абонентов неприятный сюрприз. Согласно информации, размещённой на официальном сайте компании, с 14 апреля 2016 года для всех абонентов при нахождении на территории Крымского федерального округа будет действовать единый тариф.

«С 14 апреля 2016 года абоненты Tele2 при нахождении на территории г. Севастополя и Республики Крым будут обслуживаться по базовому тарифу национального роуминга вне зависимости от тарифного плана и подключенных опций. Стоимость всех входящих и исходящих звонков составит 5 рублей за минуту разговора, цена 1 Мб интернет-трафика также составит 5 рублей», - говорится в сообщении.

Таким образом, оператор Теле2 ограничил в Крыму и Севастополе действие тарифов и услуг, которые распространяются на всей территории Российской Федерации. Исключение Крыма и Севастополя вынуждает россиян, приезжающих в Крым, оплачивать те услуги, которые не оплачивают в любом другом регионе России.

Стоит отметить, что оператор WIN (МТС), работающий в Крыму и Севастополе, поднял стоимость роуминга, который отличается от цен МТС на материке для других операторов связи, в том числе Теле2.

В действиях двух операторов можно заподозрить сговор с целью получения дополнительной прибыли. Оператор Win (МТС) может выиграть за счёт повышения цен на национальный роуминг, Оператор Теле2 - за счёт платных звонков, интернета и игнорирования того, что Крым и Севастополь такие же субъекты РФ, как и все остальные.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 5-04-2016, 13:17
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика