Украинские пограничники не справляются с потоком транспорта из Крыма — ФСБ

Украинские пограничники не справляются с потоком транспорта из Крыма — ФСБ

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым отметило резкое увеличение потока транспорта, выезжающего с полуострова на Украину.


Если в феврале через автомобильные пункты пропуска на севере Крыма границу пересекли около 42 тысяч автомобилей, то в марте — почти 58 тысяч. В среднем за сутки через пункты пропуска проходит от полутора до двух тысяч автомобилей, при этом на Украину едут на 300-500 автомобилей больше, чем обратно в Россию.

В погрануправлении эту тенденцию связывают с тем, что многие крымчане продают свои автомобили покупателям с Украины. На продажу вывозят в том числе и те транспортные средства, которые по разным причинам не удалось перерегистрировать в ГИБДД по российским законам до 1 апреля.

Но украинская сторона, похоже, не готова к сегодняшнему наплыву транспорта. Пограничники отмечают медленную работу украинских пунктов пропуска. Пересекающие границу крымчане говорят, что порой украинские пункты пропуска осматривают не более 10 автомобилей в час, а иногда их работа вообще приостанавливается на несколько часов. На Украине то выходит из строя база данных, то не хватает людей.

При этом Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины каких-либо уведомлений по поводу приостановки работы своих пунктов пропуска в адрес Пограничного управления ФСБ РФ не направляет. А вместо того, чтоб решить эту проблему, Украина подключила к дежурству на границе так называемых активистов гражданской блокады Крыма.

Пограничное управление предупреждает всех, кто все-таки поехал на Украину на автомобилях, что из-за сложившейся ситуации возможны задержки при пересечении государственной границы.

rg.ru

Добавлено: 5-04-2016, 14:46
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика