Крымские мэры по утрам теперь будут искать незаконные стройки

Глава республики уверен, что все незаконные действия совершаются только с покровительства и «крышевания»

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил главам городов и районов республики начинать рабочий день с объезда подконтрольной им территории.

Данная мера, по мнению Аксенова, позволит отслеживать ситуация с возведением незаконных построек.

- Главы муниципалитетов должны начинать свой рабочий день с объезда территории, которая вверена в управление. Невооруженным взглядом, уверен, можно увидеть те объекты, которые самовольно возводятся, - передаёт слова крымского головы его пресс-служба.

По мнению Аксенова, все незаконные стройки совершаются только с покровительства и «крышевания» – как органов исполнительной власти, так и правоохранительных структур:

- Непринятие мер конкретными должностными лицами должно влечь ответственность этих должностных лиц перед законом. Процедуру такую тоже надо прописать. Если «слепой» руководитель муниципалитета или «слепой» участковый делают вид, что ничего не видят, то они должны быть наказаны.

По его словам, никакие оправдания должностных лиц и руководителей муниципалитетов, районов не принимаются.

Кроме того, 5 апреля глава республики посетил Коктебель. По его мнению, в поселке происходит «беспредел» с несанкционированными стройками, при этом контролирующие органы и правоохранительные структуры в данном случае выступают «посторонними наблюдателями».

- Приехал из посёлка Коктебель. Нахожусь в лёгком шоке от того беспредела, который там творится. С точки зрения застройки проехали по площадкам, которые нам показали местные общественники, жители. Пообщались с соседями возле стройплощадок. Ситуация беспрецедентная. В наглую, плюют на законы, на местные власти, при том, что кто-то покрывает деятельность таких строителей. Понимаю, что все работают под какими-то «крышами». Беспредел происходит – построили в центре посёлка 12-этажное здание без единого документа. Уже квартиры продают, и это в посёлке, где нет канализации. Глава поселкового совета писал обращения во все инстанции – в Стройнадзор, прокуратуру, МВД – реакции ноль, стройка продолжается. Эти застройщики известны своими мошенническими действиями в городе Феодосии. Кто их «крышует» – выясним. Прошу главу ФСБ Крыма Дмитрия Палагина такое расследование провести. Мы должны понимать, как такие вещи происходят в наше время.

Аксёнов поручил всем ответственным должностным лицам и правоохранительным органам предпринять меры по демонтажу незаконных объектов строительства.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 5-04-2016, 23:47
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика