В Крыму начался инвестиционный бум ?

В Крыму начался инвестиционный бум ?

В Крыму осуществление ряда инвестпроектов перешло из декларативно-бумажной стадии в земельную.


До сих пор о значительных инвестициях в крымскую экономику говорили только в будущем времени. Министр экономического развития РК Валентин Демидов называл такие цифры: по 57 проектам подписаны сог­лашения, в рамках которых будет создано около 3 тысяч рабочих мест, объем инвестиций по ним будет составлять около 58,9 млрд рублей, по 85 проектам готовятся инвестиционные соглашения. Сегодня Госкомрегистр сообщил, что инвесторы перешли от деклараций к оформлению земельных участков.

Речь идет о постановке на кадастровый учёт, регистрации прав собственности или договоров аренды на тысячи земельных участков под развитие виноградарства в Бахчисарае, строительство обувной фабрики в Евпатории, жилья экономического класса в Керчи, закладку яблоневого сада с постройкой линий сортировки и прямого отжима сока в Кировском районе, выращивание зерновых, бобовых, масленичных и эфиромасличных культур в Ленинском, постройку свиной экофермы в Советском, развитие фермерских хозяйств в Саках, открытие площадки для весеннего рыбного лова в Черноморском.

В ведомстве напомнили: за несколько месяцев сотрудники комитета оформили объекты недвижимости «Крымского содового завода», «Перекопского бромного завода», «ТОК «Судак», АО «Солнечная долина», АО «ТОК «Новый Свет».

По словам гендиректора МДЦ «Артек» Алексея Каспржака, там тоже заканчивается дооформление земли.

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-04-2016, 09:30
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика