За украинские номера выписывают первые протоколы

За украинские номера выписывают первые протоколы

Уже пять дней, как "украино-крымские" номера автомобилей стали на полуострове вне закона, несмотря на все попытки продлить срок перерегистрации.


Уже сейчас сотрудники ГИБДД владельцев авто с такими номерами имеют право предупреждать, а после первого предупреждения – штрафовать.

Сотрудники автоинспенкции работают в усиленном режиме, ведь сейчас на их плечи легли рапорты-предупреждения и профилактическая работа: водителей надо предупредить об ответственности за езду на авто, не прошедшем перерегистрацию. Хотя, как признаются силовики, автомобили на "украино-крымских" номерах на полуострове можно уже заносить в "красную книгу".

"Количество уменьшилось, люди стараются быстрее перерегистрировать свои транспортные средства. Тем не менее, попадаются водители, которые не успели или не знали. Мы их останавливаем, предупреждаем, что необходима перерегистрация", — рассказал инспектор отдельного батальона ГИБДД МВД РФ по РК, прапорщик полиции Сергей Молончук.

За 20 минут сотрудники ГИБДД на Евпаторийской трассе в районе Комсомольского не пропустили ни одной машины из числа не прошедших перерегистрацию. Водители вину, зачастую, не отрицают, но рапорт им все равно приходится подписать: инспекторы неумолимы.

"Водители адекватно реагируют. Уже не возникает никаких вопросов. Все реагируют нормально", — заверяет инспектор.

Владельцы незарегистрированных авто пояснили, что проблема во времени – "было не до того".

"Я в командировке был, не успел, а когда два года есть, то думаешь — потом-потом… Это мое первое предупреждение. Очереди не пугают, выстоим", — уверил Олег, владелец автомобиля Ford Transit.

Из остановленных водителей "легким испугом" отделалась только девушка, которую остановили в конце рейда: у нее был пройден осмотр.

"Если у водителя пройден осмотр транспортного средства, то у него есть еще 30 суток, чтобы пройти перерегистрацию. К таким людям мы никаких мер не применяем", — сразу объяснил Сергей Молончук.

С начала 2016 года перерегистрацию прошло более 30 тыс крымских водителей. И если в январе в МРЭО обратилось чуть более 3000 желающих получить номера РФ, то уже в феврале их было более 6 000. Рекорды побил март – 20 000 крымчан получили новые российские номера.

РИА Новости

Добавлено: 7-04-2016, 09:31
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика